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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
06/06/1995 |
Data da última atualização: |
04/05/2009 |
Autoria: |
AGUIAR, I. B. de. |
Título: |
Efeitos imediatos e latentes de métodos de secagem de frutos de Eucalyptus saligna Sm. sobre as características fisiologicas das sementes obtidas. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
1977. |
Páginas: |
61 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Fitotecnia) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve por objetivo estudar metodos de secagem de frutos de Eucalyptus saligna Sm. para fins de extracao de sementes. Os frutos foram colhidos em 19 de setembro de 1975 e submetidos a quatro metodos de secagem durante diferentes periodos de tempo. As sementes foram consideradas extraidas quando o teor de umidade dos frutos atingiuvalor inferior a 60 graus, 24 horas de secagem natural e em estufa a 440 graus e 60 horas de secagem em camara seca. As sementes obtidas foram armazenadas em ambiente normal de laboratorio e em ambiente de camara seca e suas caracteristicas fisiologicas foram avaliadas aos 0,6, 12 e 18 meses de armazenamento. Os resultados obtidos permitiram as s eguintes conclusoes: a. a porcentagem de plantulas anormais aumentou apartir do sexto mes de armazenamento para: a.1. sementes extraidas pelo metodo natural e armazenadas nos dois ambientes; a.2. sementes extraidas por estufa a 40 graus e armazenadas em ambiente de camara seca; b. o armazenamento teve influencia positiva sobre a perda natural da dormenciadas sementes; c. o vigor das sementes nao foi prejudicado pelos metodos de secagem e pelos ambientes de armazenamento, ao final do periodo de armazenamento considerado; d. a viabilidade das sementes nao foi aftada pelos metodos de secagem e pelos ambientes de armazenamento, durante o periodo de armazenamento considerado. |
Thesagro: |
Eucalyptus Saligna; Mutação; Secagem; Semente. |
Thesaurus Nal: |
drying; mutation; seeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
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Origem |
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Registros recuperados : 9 | |
2. | | ABREU, D. C. A.; MEDEIROS, A. C. S.; AGUIAR, I. B.; DUTRA, L. F.; HANSEL, F. A. Padronização da assepsia para avaliar a qualidade fisiológica de embriões do pinheiro brasileiro. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 33, supl., p. 9, 2007.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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8. | | COUTO, A. B. B.; AGUIAR, I. B.; OLIVEIRA, C. S.; GOMES, F. S.; FREIRE JUNIOR, M.; CABRAL, L. M. C.; LEAL JUNIOR, W. F. Caracterização físico-química maracujá-amarelo (Passiflora edulis fo. Flavicarpa) cultivado em sistema orgânico e convencional. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PROCESSAMENTO DE FRUTAS E HORTALIÇAS, 2., 2011, Rio de Janeiro. Alimentação inteligente com tecnologia limpa: anais. Rio de Janeiro: Sociedade Brasileira de Processamento de Frutas e Hortaliças, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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9. | | AGUIAR, I. B.; MIRANDA, N. G. M.; GOMES, F. S.; SANTOS, M. C. S.; FREITAS, D. de G. C.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C. Physicochemical and sensory properties of apple juice concentrated by reverse osmosis and osmotic evaporation. Innovative Food Science & Emerging Technologies, v. 16, p. 137-142, Oct. 2012.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 9 | |
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